RECETAS DE LOS PLATILLOS TIPICOS
Lomo Saltado
ingredientes
- 1 kg de lomo de res o bistec
- 2 cebollas rojas
- 4 tomates
- aji amarillo
- 1 poco de cebolla china
- 1 cda de ajo
- 8 cdas de vinagre
- 4 cdas de sillao
- sal, pimienta y comino
preparacion
- Cortamos dos cebollas grandes rojas y 4 tomates chicos en tiras gruesas, un ají amarillo en cortes delgados, un poco de cebolla china, una cucharada de ajo molido y dejamos listos los ingredientes.
- Necesitamos lomo fino de Res o bistec, cortado en tiras gruesas, arrancamos las hojas de 8 tallos de culantro.
- Listas ocho cucharadas de vinagre mezclado con cuatro cucharas de sillao.
- Para acompañar ya debemos tener el arroz blanco preparado y las papas fritas bien crocantes.
- Una ves que todo está listo, echamos aceite vegetal en una sartén grande, subimos el fuego al máximo y cuando este botando humo echamos la mitad de la carne que ya habremos sazonado con sal y pimienta.
- Echamos un poco de la mezcla de sillao y vinagre, colocamos la mitad de la cebolla por un minuto y retiramos, ponemos la otra mitad por otro minuto y retiramos.
- Echamos la mitad de los tomates, por dos minutos y retiramos, luego echamos la otra mitad, por dos minutos, retiramos y listo.
- Hemos logrado un sabor increíble para la carne, ahora vamos a mezclarlo todo, en la misma sartén echamos aceite y dejamos que caliente.
- Añadimos ajo molido por unos segundos, toda la carne, todo el tomate, añadimos el ají amarillo, toda la cebolla y lo que queda del sillao y vinagre.
- Dejamos por unos minutos, añadimos la cebolla china y las hojas de culantro, y listo, nuestro lomo saltado ya quedo.
Ceviche Peruano
ingedientes
- 1 ½ libra de filetes de pescado fresco y de la mejor calidad corvina, dorado, escolar, halibut
- 1 cebolla colorada cortada en rodajas bien finas
- 1 taza de jugo de limón recién exprimido aproximadamente 10-15 limones sutiles (o 35-40 limoncitos tipo key lime o 8-10 limones verdes grandes en EEUU)
- 1-2 ajíes amarillos o habaneros cortados por la mitad, sin semillas y desvenados
- 2-3 ramitas de cilantro fresco
- Sal al gusto
- Cilantro finamente picado al gusto
preparacion
Corte el pescado en cubos pequeños y colóquelos en un recipiente de vidrio. Cubra los pedazos de pescados con agua bien fría y 1 cucharada de sal, tape y refrigere mientras se prepara la cebolla y el jugo de los limones.
Frote las rodajas de cebolla con 1/2 cucharada de sal y enjuague con agua fría.
Enjuague el pescado para eliminar la sal.
Ponga los cubos de pescado, la mitada de las rodajas de cebolla, las ramas de cilantro, y los ajíes en un recipiente de vidrio y vierta el jugo de limón sobre los ingredientes. Espolvoree con un poco de sal. Para minimizar la acidez del limón se puede agregar unos cubitos de hielo a la mezcla.
Cubra y refrigere durante unos 5-15 minutos o hasta que el pescado empiece a blanquearse. En caso de usar limón sutil el pescado se curtirá más rápido.
Retire las ramitas de cilantro y los ajíes de la mezcla del cebiche. Pruebe el cebiche de pescado y rectifique la sal si es necesario.
Para servir ponga el cebiche en cada recipiente, ya sea un plato o bol, agregue un poco de las rodajas de cebolla, el cilantro picado, y aji picadito al gusto.
Cuy
ingredientes
1 kg. papa negra o andina
1 cuy entero sin visceras
3 tzs. aceite
1/4 kg. ají panca molido
1/4 kg. ají mirasol molido
1 cda. ajo molido
Sal
preparacion
1. Primero Coloque las papas en una olla, cúbralas con agua y cocínelas a fuego medio por 20 minutos. Cuele y reserve media taza del agua de cocción. Pele las papas y córtelas en trozos. Reserve.
2. Sazone el cuy con sal. En una olla, caliente el aceite a fuego bajo y fría el cuy por ocho minutos. Destape y fría a fuego alto por ocho minutos más, hasta que el cuy esté dorado y crocante. Escúrralo y reserve.
3. Por ultimo, en una sartén a fuego medio caliente dos cucharadas del aceite en el que se frió el cuy y dore los ajíes. Agregue el ajo y fría por cinco minutos. Incorpore el agua de cocción que reservó y la papa. Sazone con sal. Sirva el cuy frito con el picante de papas.
me encoto tu blog
ResponderEliminarUffff 🤤🤤
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