QUE HAY QUE SABER
Los postres peruanos esconden historia y tradición en cada uno de sus ingredientes, muchos de estos muy antiguos y nacidos en los barrios de cada ciudad del país inca. Sus inicios se remontan a la época de la conquista española, cuando se introdujo la caña de azúcar. Posteriormente esta tendencia de dulces se incrementaría con la creación de conventos y monasterios, donde las monjas ofrecían los primeros dulces y postres
LISTA DE POSTRES PERUANOS
Picarones
Este dulce limeño fue creado cuando llegaron los españoles en la época de la conquista. Se mezclaron ingredientes provenientes de Europa con los del Perú, y nació el picarón. Entre sus principales ingredientes están el camote y el zapallo.
Suspiro de limeña
También conocido como suspiro a la limeña, es un postre emblemático de Lima. Es preparado con manjar blanco, leche, azúcar y yemas.
Sanguito
Dulce muy antiguo del Perú a base de harina de maíz. Es un dulce cada vez más difícil de conseguir. Fue muy popular durante el siglo XIX, siendo vendido por las famosas pregoneras (vendedoras ambulantes de la época) que menciona el tradicionalista Ricardo Palma.
Huevo chimbo
Es otro dulce tradicional de los conventos coloniales que se prepara en varios países americanos. Su preparación es a base de yemas y claras de huevo batidas y hornadas junto con otros ingredientes.
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