Ir al contenido principal

POSTRES MAS FAMOSOS

QUE HAY QUE SABER 

Los postres peruanos esconden historia y tradición en cada uno de sus ingredientes, muchos de estos muy antiguos y nacidos en los barrios de cada ciudad del país inca. Sus inicios se remontan a la época de la conquista española, cuando se introdujo la caña de azúcar. Posteriormente esta tendencia de dulces se incrementaría con la creación de conventos y monasterios, donde las monjas ofrecían los primeros dulces y postres




LISTA DE POSTRES PERUANOS 

Picarones

Este dulce limeño fue creado cuando llegaron los españoles en la época de la conquista. Se mezclaron ingredientes provenientes de Europa con los del Perú, y nació el picarón. Entre sus principales ingredientes están el camote y el zapallo.



Suspiro de limeña


También conocido como suspiro a la limeña, es un postre emblemático de Lima. Es preparado con manjar blanco, leche, azúcar y yemas.



Sanguito



Dulce muy antiguo del Perú a base de harina de maíz. Es un dulce cada vez más difícil de conseguir. Fue muy popular durante el siglo XIX, siendo vendido por las famosas pregoneras (vendedoras ambulantes de la época) que menciona el tradicionalista Ricardo Palma.


Huevo chimbo





Es otro dulce tradicional de los conventos coloniales que se prepara en varios países americanos. Su  preparación es a base de yemas y claras de huevo batidas y hornadas junto con otros ingredientes.







Comentarios

Entradas populares de este blog

CULTURA PERUANA

H ISTORIA DEL PERU  es la  cultura  creada a partir de costumbres, prácticas, códigos, normas, formas de vida y tradiciones existentes en la sociedad  peruana . Es lo que le da una identidad nacional al Perú. La cultura peruana es una gran mezcla de componentes de distintas etnias que habitaron y habitan lo que actualmente es el  territorio del Perú , las más importantes son el bloque  aborigen  y  criollo  o  español , seguido por los bloques  afroperuano  y  asiático  y en menor medida el  italoperuano , todo esto es potenciado por las tres principales  regiones naturales , es decir la  costa , la  selva  y la  sierra . Es por eso que la cultura peruana se la considera una cultura  mestiza  y eso queda ampliamente demostrado en su  gastronomía  que es reconocida por su variedad de platos, bebidas y postres, en las  danzas  como la  marinera , el  festejo , el  tondero , el  huayno , el  huaylas , el  wititi , la  diablada , los  huayruros  etc. C ARACTERISTICAS

DULCES TIPICOS DE PERU

A LGUNOS DE LOS DULCES MAS CONOCIDOS DE PERU  TORTA HELADA  I gredientes  Para el bizcochuelo: 1 taza  harina preparada 1 taza  azúcar 1 cucharada  polvo de hornear 1 cucharada  esencia de vainilla Ralladura de limón 3  huevos 75 ml  leche fresca 1 pisca  sal - Para la gelatina: 1  conserva de durazno y/o piña 1 sobre  gelatina de sabor que gusten 15 gr  colapez en polvo 2 tazas  agua caliente 2 tazas  agua fría o helada - Para el Mousse: 1 sobre  gelatina del sabor que gusten 2 tarros  leche evaporada casi congelada 20 gr  colapez en polvo 2 tazas  agua caliente 1 taza  agua fría -Otros 1  molde redondo nº26 o nº24 1  molde redondo nº18 o 1 molde corona M azamorra morada I ngredientes    kg de maíz morado, desgranado 3 clavos de olor 3 palitos de canela 1 pila pe