Ir al contenido principal

DULCES TIPICOS DE PERU

ALGUNOS DE LOS DULCES MAS CONOCIDOS DE PERU 



TORTA HELADA 


Igredientes 

  1. Para el bizcochuelo:
  2. 1 taza harina preparada
  3. 1 taza azúcar
  4. 1 cucharada polvo de hornear
  5. 1 cucharada esencia de vainilla
  6. Ralladura de limón
  7. 3 huevos
  8. 75 ml leche fresca
  9. 1 pisca sal
  10. - Para la gelatina:
  11. 1 conserva de durazno y/o piña
  12. 1 sobre gelatina de sabor que gusten
  13. 15 gr colapez en polvo
  14. 2 tazas agua caliente
  15. 2 tazas agua fría o helada
  16. - Para el Mousse:
  17. 1 sobre gelatina del sabor que gusten
  18. 2 tarros leche evaporada casi congelada
  19. 20 gr colapez en polvo
  20. 2 tazas agua caliente
  21. 1 taza agua fría
  22. -Otros
  23. 1 molde redondo nº26 o nº24
  24. 1 molde redondo nº18 o 1 molde corona

Mazamorra morada









Ingredientes 

  •  kg de maíz morado, desgranado
  • 3 clavos de olor
  • 3 palitos de canela
  • 1 pila pelada y picada
  • 1 manzana Granny Smith, pelada y picada
  • 1 membrillo pelado y picado (opcional)
  • 3 litros de agua
  • ½ taza de guindones
  • ½ taza de albaricoques secos
  • ½ taza de harina de camote (o chuño)
  • 1 ½ taza de azúcar
  • 1 limón verde (tipo Key Lime)
  • Canela en polvo

Camotillo










ingredientes 

  • kilo de camote amarillo bien maduro
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 1 rama rama de canela
  • 2 clavos de olor
  • 1 cáscara de naranja de mesa
  • Grageas pequeñas de colores


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CULTURA PERUANA

H ISTORIA DEL PERU  es la  cultura  creada a partir de costumbres, prácticas, códigos, normas, formas de vida y tradiciones existentes en la sociedad  peruana . Es lo que le da una identidad nacional al Perú. La cultura peruana es una gran mezcla de componentes de distintas etnias que habitaron y habitan lo que actualmente es el  territorio del Perú , las más importantes son el bloque  aborigen  y  criollo  o  español , seguido por los bloques  afroperuano  y  asiático  y en menor medida el  italoperuano , todo esto es potenciado por las tres principales  regiones naturales , es decir la  costa , la  selva  y la  sierra . Es por eso que la cultura peruana se la considera una cultura  mestiza  y eso queda ampliamente demostrado en su  gastronomía  que es reconocida por su variedad de platos, bebidas y postres, en las  danzas  como la  marinera , el  festejo , el  tondero , el  huayno , el  huaylas , el  wititi , la  diablada , los  huayruros  etc. C ARACTERISTICAS

POSTRES MAS FAMOSOS

Q UE HAY QUE SABER  Los  postres peruanos  esconden historia y tradición en cada uno de sus ingredientes, muchos de estos muy antiguos y nacidos en los barrios de cada ciudad del país inca. Sus inicios se remontan a la época de la conquista española, cuando se introdujo la caña de azúcar. Posteriormente esta tendencia de dulces se incrementaría con la creación de conventos y monasterios, donde las monjas ofrecían los primeros dulces y postres www.postresperuanosyoutube.com L ISTA DE POSTRES PERUANOS  Picarones E ste dulce limeño fue creado cuando llegaron los españoles en la época de la conquista. Se mezclaron ingredientes provenientes de Europa con los del Perú, y nació el picarón. Entre sus principales ingredientes están el  camote  y el zapallo. S uspiro de limeña También conocido como suspiro a la limeña, es un postre emblemático de  Lima . Es preparado con manjar blanco, leche, azúcar y yemas. Sanguito Dulce muy antiguo del Perú