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GASTRONOMIA DEL PERU

G ASTRONOMIA DEL PERU La cocina peruana es el resultado de la fusión inicial de la tradición culinaria del  antiguo Perú  —con sus propias técnicas y  potajes — con la  cocina española  en su variante más fuertemente influenciada por 762 años de  presencia morisca  en la  Península Ibérica  y con importante aporte de las costumbres culinarias traídas de la  costa atlántica  del  África subsahariana  por los  esclavos . Posteriormente, este mestizaje se vio influenciado por los usos y costumbres culinarios de los  chefs   franceses  que huyeron de la  revolución  en su país para radicarse, en buen número, en la  capital  del  virreinato del Perú . Igualmente trascendental fue la influencia de las  inmigraciones  del siglo XIX, que incluyó  chinos-cantoneses ,  japoneses  e  italianos , 2 ​ entre otros orígenes principalmente  europeos Como particularidad exclusiva de la gastronomía del Perú,  existen comidas y sabores de cuatro continentes en un solo país  y, esto

COMIDA TIPICA DEL PERU

R ECETAS DE LOS PLATILLOS TIPICOS  Lomo Saltado i ngredientes   1 kg de lomo de res o bistec 2 cebollas rojas 4 tomates aji amarillo 1 poco de cebolla china 1 cda de ajo 8 cdas de vinagre 4 cdas de sillao sal, pimienta y comino preparacion  Cortamos dos cebollas grandes rojas  y 4 tomates chicos en tiras gruesas, un ají amarillo en cortes delgados, un poco de cebolla china, una cucharada de ajo molido y dejamos listos los ingredientes. Necesitamos  lomo fino de Res o bistec , cortado en tiras gruesas, arrancamos las hojas de 8 tallos de culantro. Listas ocho cucharadas de  vinagre  mezclado con cuatro cucharas de sillao. Para acompañar  ya debemos tener el arroz blanco preparado y las papas fritas bien crocantes. Una ves que todo está listo,  echamos aceite vegetal en una sartén grande , subimos el fuego al máximo y cuando este botando humo echamos la mitad de la carne que ya habremos sazonado con  sal y pimienta . Echamos un poco de la me

CULTURA PERUANA

H ISTORIA DEL PERU  es la  cultura  creada a partir de costumbres, prácticas, códigos, normas, formas de vida y tradiciones existentes en la sociedad  peruana . Es lo que le da una identidad nacional al Perú. La cultura peruana es una gran mezcla de componentes de distintas etnias que habitaron y habitan lo que actualmente es el  territorio del Perú , las más importantes son el bloque  aborigen  y  criollo  o  español , seguido por los bloques  afroperuano  y  asiático  y en menor medida el  italoperuano , todo esto es potenciado por las tres principales  regiones naturales , es decir la  costa , la  selva  y la  sierra . Es por eso que la cultura peruana se la considera una cultura  mestiza  y eso queda ampliamente demostrado en su  gastronomía  que es reconocida por su variedad de platos, bebidas y postres, en las  danzas  como la  marinera , el  festejo , el  tondero , el  huayno , el  huaylas , el  wititi , la  diablada , los  huayruros  etc. C ARACTERISTICAS

DULCES TIPICOS DE PERU

A LGUNOS DE LOS DULCES MAS CONOCIDOS DE PERU  TORTA HELADA  I gredientes  Para el bizcochuelo: 1 taza  harina preparada 1 taza  azúcar 1 cucharada  polvo de hornear 1 cucharada  esencia de vainilla Ralladura de limón 3  huevos 75 ml  leche fresca 1 pisca  sal - Para la gelatina: 1  conserva de durazno y/o piña 1 sobre  gelatina de sabor que gusten 15 gr  colapez en polvo 2 tazas  agua caliente 2 tazas  agua fría o helada - Para el Mousse: 1 sobre  gelatina del sabor que gusten 2 tarros  leche evaporada casi congelada 20 gr  colapez en polvo 2 tazas  agua caliente 1 taza  agua fría -Otros 1  molde redondo nº26 o nº24 1  molde redondo nº18 o 1 molde corona M azamorra morada I ngredientes    kg de maíz morado, desgranado 3 clavos de olor 3 palitos de canela 1 pila pe